テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:今日のおつまみ
今日のおつまみ
茄子味噌詰めのチーズ焼き 玉ねぎ丸ごと鶏そぼろ餡かけ 玉ねぎ丸ごとをブイヨンスープで煮る スープを小鍋にとって鶏挽肉を煮る 味を調えたら片栗粉でトロミをつける 玉ねぎの上からたっぷりかける 縦半分にした茄子の中をくりぬく くりぬいた中味は粗みじんに くりぬいた茄子で茄子味噌を作る もう一方の茄子の皮面をさっと揚げて 茄子味噌を詰める チーズをのせてオーブンで焦げ目を付けたら 出来上がり! 茄子味噌にチーズのコクが絶妙! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のおつまみ] カテゴリの最新記事
|
|