テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:今日のおつまみ
手作りがんも(ひろうす)
ものぐささんのところで見てから【手作りがんも】に やみつきです 水切りした豆腐と卵に塩少々 ミキサーで滑らかに 煮汁を切った具を混ぜると 丁度白和えのような感じになるので 形を整えて狐色に揚げると美味しい 手作りがんもの出来上がり 具を煮た煮汁は片栗粉でとろみをつけて 揚げたて熱々のがんもにかける その時々で具が違うのが家庭料理の良い所 (今日は銀杏、ゴボウ、人参、マイタケ) 今日のは少し豆腐が多過ぎました ふわふわ感が足りません 関東は【がんも】関西は【ひろうす】 さてさてみなさんの所ではどんな呼び名でしょうか? 役立ってます・・・キッチン菜園 金平ゴボウ ピーラーゴボウとささがきゴボウと 雑切りゴボウのミックス ふろふき大根 精進料理で満足できる年齢になりました・・・ あっ、はい、ずーっと前から お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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