テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:今日のおつまみ
久しぶりにものぐさのそばさんへお邪魔しました。
きょうは暖かい日でしたがそれでも信州の風は肌に刺さる冷たさです。 先日女将さんのブログで紹介されていた温かい天ぷら蕎麦をいただきました。 大きな海老天のほかに野菜の天ぷらがたくさん乗っていて驚きと共に 得した気分で嬉しくなりました うっかり写真を撮り忘れて気が付いたら丼の底が見えていた訳で・・・ しかも相方は丼を逆さにしても何も落ちてこないほどに綺麗に食べ尽くしました。 そしていつものように小鉢やデザートまで気を使っていただき幸せなひと時を過ごしました。 ご馳走様でした なんと・・・お土産までいただいてしまいました。 信州・安曇野の美しい自然の中で 北アルプスの天然水・地元産のお米をベースに 杜氏が心を込めて醸す手造りの地酒です 大雪渓にごり酒 うまみが凝縮されています。 ブリ大根 両面をこんがり焼いてから酒 味醂、麺つゆで煮ます カニ豆腐蒸し柚子餡かけ 豆腐とカニ缶を混ぜて酒、味醂、白だし 卵、長芋を加えて蒸す 仕上げに柚子入り餡をかける 沖漬け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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