テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:今日のおつまみ
お久しぶりです
ご無沙汰してました 朱色に染まる美しい山々や 白樺、ブナ林の林道を散策する楽しみがすぐ其処まで来ています 同時に・・・布団が恋しい季節となりました 今日の一品は 熱々をフーフーしながらいただく幸せをご一緒に 上沼恵美子のおしゃべりクッキングから サケがんもを作りました 水切り豆腐に次々と材料、調味料を加えてハンドミキサーで混ぜればOKです よかったらお試しくださいね トーフ 一丁(330g)・・・15分水切り 溶き卵 1個 ちくわ 2本・・・粗みじん すりおろし長芋(20g)・・・冷凍は小分けされているので便利 砂糖 大さじ1 薄口醤油 小さじ1 鮭フレーク 80g 塩茹で枝豆50g 水切りトーフをハンドミキサーでよく練る (番組ではすり鉢で摩り下ろしていましたがハンドミキサーでもOKです) すりおろし長芋と溶き卵、砂糖、醤油を順にを加えて擦り混ぜる サケフレークと枝豆を加える スプーンですくって揚げ油に落す あれば便利なアイスクリームディッシャー ラクチンです こんな感じに出来ました 今晩のおつまみにいかがでしょう 暗がりにお隣り宅から黙って失敬して来たもみじを沿えて しっかりした味付けになっています 好みで調味料を加減しても良いかと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のおつまみ] カテゴリの最新記事
|
|