テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:旬♪
さつま芋の収穫期の為
摂取量をはるかに超えるたくさんのさつま芋! 嬉しい嬉し~い頂き物です。 Lサイズを2本使った今日のおやつは ミルクキャラメル味の大学芋です お馴染みの大学芋とはチョッと違うゴージャスな大学芋! さつま芋 L2本 砂糖70g 生クリーム150cc 牛乳300cc ハチミツ大さじ2 バター15g バニラエッセンス数滴 好みで胡麻、又はスライスアーモンド適量 さつま芋を適当な大きさに切り水にさらす 水切り後キッチンペーパーで水気を拭いて 竹串が通るまで揚げる (油が低温の内に入れて揚げると綺麗に揚がります) 同時進行でを 鍋でとろとろになるまで煮立てる からっと揚がった熱々のさつま芋に絡めて網かオーブンシートの上に並べて 胡麻又は軽く焼いたスライスアーモンドを散らして冷ます アーモンドミルク味の大学芋 胡麻ミルクスティック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬♪] カテゴリの最新記事
|
|