パパ製ディナー
6回目の結婚記念日。ということで、実家に子どもたちを預けて記念日デート・・・の予定が、実家の母の体調不良のため計画倒れに。昨日から実家にお泊りできると思っていた子どもたちはもう大ブーイングで、パパはいつも通りお勉強に行っちゃうし、雨でお出かけは出来ないし、皆でストレスたまりまくり。限界値を敏感に察知したのか、なんと、記念日ディナーにフレンチフルコースを作ってくれるなんて言い出したパパ。大奮発して100gで2,380円もする『柿安牛ヒレ肉』を買ってきた。なんと、牛個体識別番号付でインターネットで素性を検索できちゃうの!それによると、、、H18.01.21鹿児島県で生まれた黒毛和種の女の子で、今のわかたんくらいの月齢で種子島の市場に売られ、2日後に三重県の伊藤さんに買われて幼少時代を幸せに過ごす。H20.05.07四日市の食肉センターで短い一生を終え、はるばる横浜まで運ばれて私たちに出会ったとのこと。う~ん、彼女の一生に思いを馳せるとなんだか切ないわぁ。。。でも、さすがお墨付きの牛ちゃん。すっごい柔らかくって本当においしかった家でこんなお肉を食べられるなんて(しかもパパに焼いてもらって)究極の贅沢ですね!!他にもいろいろいろいろ食べきれないほど作ってくれて、お腹もココロも。たまにはこんな記念日もアリね