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ぼうやの美味しい生活

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2005.12.18
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カテゴリ:レシピ
根菜たっぷりのヘルシーなカレーです。お肉の代わりにツナ缶を使い、煮込む時間も短くて済むし、簡単です。カレー粉はこれだけでいいの?という感じですが、ちゃんとカレーになります。
最後に片栗粉でとろみをつけました。(オリジナルのレシピではつけていなかったけど)
ごはんは発芽玄米入りごはんを使用しています。

<材料(2人分)>
れんこん  小1節
ごぼう   1/2本
にんじん  1/2本
いんげん  5本
ツナ缶(小) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
┏(A)
┃水        1カップ
┃固形コンソメ   1個
┃しょうゆ     大さじ1
┃トマトケチャップ 大さじ1
┃カレー粉     大さじ1

水溶き片栗粉   適量

<作り方>
1)れんこん、ごぼう、にんじんは一口大の乱切りにする。
2)さやいんげんは両端を切り、長さを半分に切る。
3)にんにくはみじん切りにする。
4)ツナ缶は油をきる。
5)オリーブオイルで(3)、(1)を炒め、カレー粉を混ぜあわせる。(A)、(4)を加えて10分くらい煮る。途中で(2)を加える。
6)あればガラムマサラを少量入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける




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Last updated  2005.12.18 20:52:18
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