|
カテゴリ:レシピ
最後に片栗粉でとろみをつけました。(オリジナルのレシピではつけていなかったけど) ごはんは発芽玄米入りごはんを使用しています。 <材料(2人分)> れんこん 小1節 ごぼう 1/2本 にんじん 1/2本 いんげん 5本 ツナ缶(小) 1缶 オリーブオイル 大さじ1 ┏(A) ┃水 1カップ ┃固形コンソメ 1個 ┃しょうゆ 大さじ1 ┃トマトケチャップ 大さじ1 ┃カレー粉 大さじ1 ┗ 水溶き片栗粉 適量 <作り方> 1)れんこん、ごぼう、にんじんは一口大の乱切りにする。 2)さやいんげんは両端を切り、長さを半分に切る。 3)にんにくはみじん切りにする。 4)ツナ缶は油をきる。 5)オリーブオイルで(3)、(1)を炒め、カレー粉を混ぜあわせる。(A)、(4)を加えて10分くらい煮る。途中で(2)を加える。 6)あればガラムマサラを少量入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける ↑ランキングに参加しています。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.18 20:52:18
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|