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ぼうやの美味しい生活

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2005.12.20
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カテゴリ:レシピ
CMでやってる「豚とおだしで煮込む大根」を食べたくなって、作ってみました。
レシピはその会社のHPに載っているのですが、だしの素が家にないので、結局オリジナルで味付けしました。
ポイントは、アクをきちんと取るところ。薄味に仕上げているので、汁まで美味しく飲めます。

<材料(2,3人分)>
大根       10cm
豚肉(切り落とし)120g
大根の葉     適量

だし汁      3カップ
しょうゆ     大さじ1
塩        小さじ1/2←濃い目の味が好みなら、もう少し増やしても。
みりん      大さじ1と1/2

<作り方>
1)大根は乱切り、肉も適当な大きさに切る
2)大根の葉は塩ゆでして刻む
3)鍋にだし汁、調味料を入れ、煮立てば(1)を入れる。
アクを取り、落しぶたをして20分くらい弱めの中火で煮る。
4)器に盛り、大根の葉を散らす



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Last updated  2005.12.22 12:52:55
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