|
テーマ:今夜のばんごはん(50690)
カテゴリ:レシピ
レシピはその会社のHPに載っているのですが、だしの素が家にないので、結局オリジナルで味付けしました。 ポイントは、アクをきちんと取るところ。薄味に仕上げているので、汁まで美味しく飲めます。 <材料(2,3人分)> 大根 10cm 豚肉(切り落とし)120g 大根の葉 適量 だし汁 3カップ しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/2←濃い目の味が好みなら、もう少し増やしても。 みりん 大さじ1と1/2 <作り方> 1)大根は乱切り、肉も適当な大きさに切る 2)大根の葉は塩ゆでして刻む 3)鍋にだし汁、調味料を入れ、煮立てば(1)を入れる。 アクを取り、落しぶたをして20分くらい弱めの中火で煮る。 4)器に盛り、大根の葉を散らす ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|