313437 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2005.12.27
XML
カテゴリ:レシピ
以前ユニクロがやっていた八百屋『SKIP』でもらったレシピです。
苦手な方も多いかもしれませんが、β-カロチンがたっぷり取れますよ。
たくさん作って常備菜にどうぞ。

<材料(4人分)>
ピーマン   1個 
にんじん   1本
かつおぶし  2g
酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
ごま油    適量
白ごま    大さじ1

<作り方>
1)ピーマンは種を取り、繊維にそって細切りにする
2)にんじんは5cmの細切りにする
3)フライパンにごま油を熱して(1)と(2)をさっと炒め、かつおぶし、調味料を加え、1分ほどつやが出るまで炒める。
4)器に盛り、白ごまをふる



人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.27 21:29:29
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X