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テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:レシピ
苦手な方も多いかもしれませんが、β-カロチンがたっぷり取れますよ。 たくさん作って常備菜にどうぞ。 <材料(4人分)> ピーマン 1個 にんじん 1本 かつおぶし 2g 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1 ごま油 適量 白ごま 大さじ1 <作り方> 1)ピーマンは種を取り、繊維にそって細切りにする 2)にんじんは5cmの細切りにする 3)フライパンにごま油を熱して(1)と(2)をさっと炒め、かつおぶし、調味料を加え、1分ほどつやが出るまで炒める。 4)器に盛り、白ごまをふる ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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