313408 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2005.12.31
XML
カテゴリ:レシピ
今日もお酒が進みそうなメニューです。


<材料(2人分)>
かき   10個  
ごぼう  小1本  
しめじ  1/2パック
しょうが  1かけ 細切り

┏(A)
┃砂糖   大さじ1  
┃みりん  大さじ1  
┃しょうゆ 大さじ1  
┃塩、こしょう 各少々  

ごま油     大さじ1  
万能ねぎ 適量 小口切り

1) ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらしてから水けをきる。かきは塩水で洗って水けをとる。 しめじは軽くふいて小房に分ける。
2) 鍋にごま油を熱し、しょうがとごぼうをよく炒める。さらにしめじとかきを加えて炒める。
3) (2)に湯1カップを加え、アクをとり、Aを加えて弱火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。
4) 器に盛り、万能ねぎをちらす。




人気blogランキングへ
↑ランキングに参加しています。クリック、よろしくお願いします。



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.31 13:16:40
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X