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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:レシピ
塩もみしたかぶ、ゆでて食べやすくなったかぶの葉に、焼いてカリカリとした油揚げがアクセント。 梅ドレッシングは他にも応用できそうです。 <材料(2人分)> かぶ 2個(200g) 塩 小さじ1/3 塩もみ用 油揚げ 1/2枚 梅干し 1個 ┏(A) ┃酢 大さじ1 ┃サラダ油 大さじ2 ┃しょうゆ 小さじ1 ┃塩 少々 ┗ <作り方> 1) かぶは葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切って薄切りにする。塩をふって軽くもんで水けをしぼる。葉はさっとゆでて水にとって水けをきり、2cm幅に切る。 2) 油揚げは網で焦げ目が少しつくように焼き、縦半分に切って1cm幅の細切りにする。 3) 梅干しは種を除いて包丁で軽くたたき、Aと混ぜてドレッシングを作る。 4) (1)、(2)をドレッシングであえ、器に盛る。 ↑ベスト100入り間近!!クリック、よろしくお願いします。m(__)m 楽天ブログランキング 最近知ったのですが、楽天ブログランキングもあるそうです。 ついでによろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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