313237 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.01.18
XML
カテゴリ:レシピ
ぶりの美味しい季節です。今日はぶりを使った洋風の料理にチャレンジしてみました。
オリジナルのレシピだと、ソースがちょっとしょっぱかったので、ちょっと変えてみました。

<材料(2人分)>
ぶり   2切れ  
タイム  少々  
好みの温野菜 適量 ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなど
┏(A)
┃赤ワイン 大さじ2  
┃しょうゆ 大さじ2  

赤ワイン    大さじ1~2  
オリーブオイル 小さじ2  
ケチャップ、バター 各小さじ1  
はちみつ   少々

<作り方>
1) Aにぶりとタイムを入れて15分ほどおく。
2) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて表面を焼く。さらに裏返して焼き、焼き色がついたら赤ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにし、器にとり出す。
3) フライパンに(1)で使ったAとケチャップ、バター、はちみつを入れて軽く煮つめてソースにし、(2)にかけ、温野菜を添える。


人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.18 20:42:18
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X