|
テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:レシピ
オリジナルのレシピだと、ソースがちょっとしょっぱかったので、ちょっと変えてみました。 <材料(2人分)> ぶり 2切れ タイム 少々 好みの温野菜 適量 ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなど ┏(A) ┃赤ワイン 大さじ2 ┃しょうゆ 大さじ2 ┗ 赤ワイン 大さじ1~2 オリーブオイル 小さじ2 ケチャップ、バター 各小さじ1 はちみつ 少々 <作り方> 1) Aにぶりとタイムを入れて15分ほどおく。 2) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて表面を焼く。さらに裏返して焼き、焼き色がついたら赤ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにし、器にとり出す。 3) フライパンに(1)で使ったAとケチャップ、バター、はちみつを入れて軽く煮つめてソースにし、(2)にかけ、温野菜を添える。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|