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カテゴリ:お店(東京)
パリで成功したパティシエ、サダハル・アオキ氏のケーキが買えるお店です。
丸の内のお店は、白を基調にしたきれいな店内。店の奥にはサロン・ド・テも併設されています。 種類が多いケーキの中から、ものすごく目移りしつつ3点をチョイス。 ケーキはどれもモダンなデザインです。お値段は全体的に高いですが、かなり大きめです。 ・シュー・ア・ラ・クレーム(400円):シュークリームに目がないので、たっぷりのカスタードクリームに吸い寄せられてしまいました。 でも、私の中のベストにはならず・・・。シューの上にかけていいのは、粉糖とナッツだけだと思っている私には、メロンパンのようなクッキー生地と砂糖はちょっと余計。シュー皮はもう少し焼いてもいいと思いました。 クリームはちと固め。 ・マロニエ・オ・ショコラ(750円):デザインもいいし、これなら、マカロンとケーキの両方が味わえて二度お得?と思って選択。 マロングラッセをはりつけたモンブランの上下をマカロンではさんだ感じ。 と思って食べてみたら、マロンペーストと思っていた部分はコーヒー味の濃厚なガナッシュ。中にコーンフレークが入っていました。 マロングラッセとあわせてとても濃いです。 マカロンはナッツの風味で、あー、これがマカロンなんだなという、外側はさっくり、中はもっちりという歯ざわり。 ケーキは一度に2個食べるのは当たり前!な私でも、これは一つ食べたらもう満足、でした。 ・クリスタルドームショコラ(600円):新作と書いてあったので購入。 モンブランに続き、濃厚そうだなーと思いましたが、実際には、チョコにフルーツケーキを細かくしたようなものが入っていて、チョコと一緒にクッキー生地やドライフルーツなどがアクセントになる、意外と軽い感じでした。 底は甘さ控え目なチョコのクッキー生地です。 噂どおり、複雑な味が楽しめるケーキたちでした。焼き菓子よりもフレッシュケーキの方がお勧めだそうです。 また、今回は頂きませんでしたが、抹茶を使ったものがお得意だそうです。 あ、あと、持ち帰り用のパッケージがかわいかったです。開いてもお花のような形でした。 <パティスリー・サダハル・アオキ・パリ> 住所 :東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1階 電話 :03-5293-2800 営業時間:11:00~21:00 不定休 地下鉄有楽町駅A3出口すぐ http://www.sadaharuaoki.com/ ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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