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テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:レシピ
豚肉とフルーツの組み合わせは合う!といいますが、正直これはどうかな?と半信半疑でした。 でも!出来上がってみると、見た目も味もとっても素敵な一品になりました。 もちろん作り方も簡単。フライパンとお鍋一つで出来ます。 あ、でも、やはりごはんとはあまり合わないので、パンと一緒にお召し上がりください。 <材料(2人分)> 豚ヒレ肉 小1本(300gくらい) バター 大さじ2 グラニュー糖 大さじ2 りんご 1個 ところどころ皮をむき、食べやすい大きさのくし形に切り、レモン汁をふる パイナップル(輪切り) 3~4切れ ひと口大に切る プルーン 3~4個 紅茶でやわらかく煮ておく 油 大さじ1 <作り方> 1)豚ヒレ肉に、塩、こしょう、タイム(ドライ)をすりこむ 2) 鍋に油を熱し、強火で豚ヒレ肉の全体に焼き色をつける。 3) ふたをして弱火にし、約20分蒸し焼きにする。 4) 別鍋にバターとグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら、りんご、パイナップルを加え、からめるようにして炒める。 5) 肉を切り分けて器に盛り、りんご、パイナップル、プルーンをまわりにつけ合わせる。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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