313401 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.03.02
XML
カテゴリ:レシピ
大根と言えば和風の食材というイメージですが、ベーコンと合わせてちょっと洋風にしてみました。
春巻やパイの具にしてもいいそうです。

<材料(2人分)>
大根      7~8cm(300g)  
薄切りベーコン 3枚  
にんにく    1片  
バター     10g  
塩       小さじ1/3  
粗びき黒こしょう 少々  

<作り方>
1) 大根は皮をむき、縦方向の細めのせん切りにする(スライサー使用もOK)。ベーコンもせん切りに。にんにくはつぶしてみじん切りに。
2) フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら中火にし、ベーコンを加えて、さっと炒め、大根も加える。
3) 大根がしんなりと透き通るまで3~4分炒め、塩、こしょうで味を調える。



人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.02 22:20:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X