|
テーマ:今夜のばんごはん(50687)
カテゴリ:レシピ
春巻やパイの具にしてもいいそうです。 <材料(2人分)> 大根 7~8cm(300g) 薄切りベーコン 3枚 にんにく 1片 バター 10g 塩 小さじ1/3 粗びき黒こしょう 少々 <作り方> 1) 大根は皮をむき、縦方向の細めのせん切りにする(スライサー使用もOK)。ベーコンもせん切りに。にんにくはつぶしてみじん切りに。 2) フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら中火にし、ベーコンを加えて、さっと炒め、大根も加える。 3) 大根がしんなりと透き通るまで3~4分炒め、塩、こしょうで味を調える。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.02 22:20:48
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|