|
テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:レシピ
久々のヒットかも。。。 <材料(2人分)> たい(まだい) 2切れ ┏(A) ┃塩 小さじ1/4 ┃白ワイン 大さじ1/2 ┃にんにくのすりおろし 小さじ1/2 ┗ 小麦粉 大さじ1と1/2 バター 大さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 ┏(B) ┃バルサミコ酢 大さじ1と1/2 ┃砂糖 小さじ1弱 ┃水 大さじ1 ┃粒マスタード 大さじ1/2 ┃塩 少々(元は入っていなかったけれど、ちょっと甘いので入れまし ┃た) ┗ トマト 1/2コ (大・中・小=250・200・150g) イタリアンパセリ 適量 <作り方> 1)たいはAで下味をつけて10分置く。 2)たいに小麦粉をまぶしバター・サラダ油を熱したフライパンに入れ、中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼き、皿に盛り付ける。 ※小麦粉をまぶす時には、小麦粉をビニール袋に入れ、その中に鯛を入れて軽くもむと簡単です。 3) (2)のフライパンにBを入れ、中火にかけ、ソースにとろみがつくまで煮立てたいにかける。角切りにしたトマトをまわりにちらし、お好みでイタリアンパセリやセルフィーユを添える。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|