311679 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Calendar

Favorite Blog

お散歩がてら愛犬と… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.03.16
XML
カテゴリ:レシピ
簡単なのに、見た目は本格的で豪華!
久々のヒットかも。。。ウィンク

<材料(2人分)>
たい(まだい) 2切れ
┏(A)
┃塩    小さじ1/4
┃白ワイン 大さじ1/2
┃にんにくのすりおろし 小さじ1/2

小麦粉 大さじ1と1/2
バター 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2

┏(B)
┃バルサミコ酢 大さじ1と1/2
┃砂糖  小さじ1弱
┃水   大さじ1
┃粒マスタード 大さじ1/2
┃塩  少々(元は入っていなかったけれど、ちょっと甘いので入れまし
┃た)

トマト 1/2コ (大・中・小=250・200・150g)
イタリアンパセリ 適量

<作り方>
1)たいはAで下味をつけて10分置く。
2)たいに小麦粉をまぶしバター・サラダ油を熱したフライパンに入れ、中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼き、皿に盛り付ける。
※小麦粉をまぶす時には、小麦粉をビニール袋に入れ、その中に鯛を入れて軽くもむと簡単です。
3) (2)のフライパンにBを入れ、中火にかけ、ソースにとろみがつくまで煮立てたいにかける。角切りにしたトマトをまわりにちらし、お好みでイタリアンパセリやセルフィーユを添える。


人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.16 20:50:12
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X