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ぼうやの美味しい生活

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2006.03.16
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カテゴリ:レシピ
簡単なのに、見た目は本格的で豪華!
久々のヒットかも。。。ウィンク

<材料(2人分)>
たい(まだい) 2切れ
┏(A)
┃塩    小さじ1/4
┃白ワイン 大さじ1/2
┃にんにくのすりおろし 小さじ1/2

小麦粉 大さじ1と1/2
バター 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2

┏(B)
┃バルサミコ酢 大さじ1と1/2
┃砂糖  小さじ1弱
┃水   大さじ1
┃粒マスタード 大さじ1/2
┃塩  少々(元は入っていなかったけれど、ちょっと甘いので入れまし
┃た)

トマト 1/2コ (大・中・小=250・200・150g)
イタリアンパセリ 適量

<作り方>
1)たいはAで下味をつけて10分置く。
2)たいに小麦粉をまぶしバター・サラダ油を熱したフライパンに入れ、中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼き、皿に盛り付ける。
※小麦粉をまぶす時には、小麦粉をビニール袋に入れ、その中に鯛を入れて軽くもむと簡単です。
3) (2)のフライパンにBを入れ、中火にかけ、ソースにとろみがつくまで煮立てたいにかける。角切りにしたトマトをまわりにちらし、お好みでイタリアンパセリやセルフィーユを添える。


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Last updated  2006.03.16 20:50:12
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