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ぼうやの美味しい生活

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2006.03.23
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カテゴリ:レシピ
エコナ(健康オイル)のHPで見つけました。バジルとローリエの香りがいい一品。
野菜もたくさん取れるメニューです。
ここには他にも健康にいいメニューがたくさん載っていて、これは使えるかもハート(手書き)

ソースはゴマだれでも合うと思います。


<材料(2人分)>
鶏むね肉   1枚
塩、こしょう 各少々
植物油    小さじ2
れんこん   3cm(60g)
玉ねぎ    1/2個
ミニトマト  4個
しめじ    1パック
バジル    1枝
ローリエ   1枚
白ワイン   1/4カップ

A〔ソース〕
・マヨネーズ 大さじ2
・しょうゆ  小さじ2

<作り方>
1)鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、エコナの油をなじませる。(油でマリネしておくとパサつきません)

2)れんこんは薄い輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。

3)フライパンを熱し、鶏むね肉の両面をソテーし、2、バジル、ローリエ、白ワインを加えて、ふたをして蒸し煮にする。火が通ったら、ふたをとってアルコール分を飛ばし、汁はAと混ぜ合わせ、ソースをつくる。

4)器に盛り、ソースをかける。




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Last updated  2006.03.23 21:26:13
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