311743 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Calendar

Favorite Blog

お散歩がてら愛犬と… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.04.02
XML
カテゴリ:レシピ

桜えびの風味を生かした、だしいらずのあっさり味の煮物です。
炒め煮にするので、短時間でできるのも嬉しいところ。


<材料(2人分)>
なす   3本
桜えび  10g
サラダ油 大さじ1と1/2

しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖   大さじ1/2

<作り方>
1)なすは余分なへたを切り、縦半分に切って皮目に斜めの庖丁を入れ、斜め半分に切る。
2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を皮目の方から炒め、全体に油が回ったら水2/3カップと桜えび、調味料を入れ、ひと煮して味を含ませ、器に盛る。



人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.02 20:08:44
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X