|
テーマ:今夜のばんごはん(50477)
カテゴリ:レシピ
桜えびの風味を生かした、だしいらずのあっさり味の煮物です。 炒め煮にするので、短時間でできるのも嬉しいところ。 <材料(2人分)> なす 3本 桜えび 10g サラダ油 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1/2 <作り方> 1)なすは余分なへたを切り、縦半分に切って皮目に斜めの庖丁を入れ、斜め半分に切る。 2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を皮目の方から炒め、全体に油が回ったら水2/3カップと桜えび、調味料を入れ、ひと煮して味を含ませ、器に盛る。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.02 20:08:44
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|