311747 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Calendar

Favorite Blog

お散歩がてら愛犬と… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.04.03
XML
カテゴリ:レシピ

常備菜風のおかずです。
ごま油にねぎにちりめんじゃこに・・・ごはんが進むものがたくさん入っています。

<材料(2人分)>
小松菜  1/2わ
ねぎ   10cmくらい
ごま油  大さじ1
塩    少々
ちりめんじゃこ 1/4カップ
かつお節 小1/2袋
いりごま 適量
本みりん 少々
しょうゆ 大さじ1/2

<作り方>
1)小松菜は3cmくらいに切る。ねぎは小口切りにする。
2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、塩を加えて小松菜を炒める。しんなりしたらザルにあけ、汁気をきる。
3)フライパンをきれいにし、ごま油を熱し、じゃこ、かつお節、ねぎ、(2)を入れ、炒めあわせ、みりん、しょうゆで調味し、いりごまを散らす。




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.03 22:21:10
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X