|
テーマ:今夜のばんごはん(50477)
カテゴリ:レシピ
常備菜風のおかずです。 ごま油にねぎにちりめんじゃこに・・・ごはんが進むものがたくさん入っています。 <材料(2人分)> 小松菜 1/2わ ねぎ 10cmくらい ごま油 大さじ1 塩 少々 ちりめんじゃこ 1/4カップ かつお節 小1/2袋 いりごま 適量 本みりん 少々 しょうゆ 大さじ1/2 <作り方> 1)小松菜は3cmくらいに切る。ねぎは小口切りにする。 2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、塩を加えて小松菜を炒める。しんなりしたらザルにあけ、汁気をきる。 3)フライパンをきれいにし、ごま油を熱し、じゃこ、かつお節、ねぎ、(2)を入れ、炒めあわせ、みりん、しょうゆで調味し、いりごまを散らす。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|