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テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:レシピ
中華風のお料理にコンソメを使うのは意外ですが、下味にお酒を使うこともあり、魚の臭みも取れてとても合います。 辛さは豆板醤の量で加減してください。 付け合せの野菜は、レタス、水菜などの生野菜も合いそうです。 (写真は二人分) <材料(2人分)> ぶり(切り身) 200g 酒 大さじ1/2杯 顆粒コンソメ 1/2本 片栗粉 適宜 サラダ油 大さじ1と1/2杯 チンゲン菜 2株(または青菜170g) 塩 少々 こしょう 少々 長ねぎ 5cm ┌(A) │ 顆粒コンソメ 1/2本 │ おろし生姜 小さじ1/2杯強 │ 豆板醤 小さじ1/2杯 │ 赤味噌(八丁みそ) 大さじ1/2杯 │ 酒 大さじ4杯 └ <作り方> 1)ぶりは一口大に切って酒、コンソメをふりかけ、片栗粉をまぶします。チンゲン菜は葉と軸に分けて適当な大きさに切ります。 2)サラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のチンゲン菜を軸、葉の順に入れてさっと炒めて塩、こしょうで調味し、器に盛ります。 3)(2)のフライパンをきれいにし、サラダ油大さじ1を熱し、(1)のぶりをこんがりと焼き、みじん切りにした長ねぎと混ぜ合わせた(A)を加えて煮絡めて器に盛ります。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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