311813 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Calendar

Favorite Blog

あっという間に10月… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.05.03
XML
カテゴリ:レシピ

栗原はるみさんのレシピをアレンジして作りました。
さっぱりして和風の優しい味がとても美味しいです。
野菜はインゲン、かぼちゃなども合うそうですし、豚肉を白身魚やアジにしてもよいそうです。


<材料(2人分)>
豚しゃぶ肉  60g
なす     2個
ピーマン   1個
油      適宜

┌(A)
│だし汁    1/2カップ
│酢      大さじ1
│しょうゆ   大さじ1
│酒      小さじ1
│砂糖     小さじ1/2

※味付けはお好みで加減してください。

<作り方>
1)(A)はあらかじめ合わせてバットなどに入れておく
2)熱湯に酒少々を入れ、豚肉をゆでて火を通す。手早く氷水にとり、ざるに上げて水気を切る
3)なすは3cmの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。 ピーマンは種を除いて乱切りにする。
4)なすは水気をよく拭き、170℃くらいの揚げ油で揚げる。ピーマンも揚げて(A) に(2)とともに漬ける。




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.03 21:00:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X