|
テーマ:今日のランチ(40207)
カテゴリ:レシピ
おもてなしは、いろいろと考えたのですが、冷凍の生地で、発酵させて焼くだけになっているパンと、スープ、サラダ、チキンカツとソーセージで、ブランチ風のメニューにしました。 サラダは栗原はるみさんのレシピを元に2種類作りました。明日もう1種類ご紹介します♪ キドニービーンズ(金時豆)の缶詰が手に入らなかったので、サラダ用のミックスビーンズを使用しましたが、美味しく出来ました。 カイワレは飾りだけではなく、味のアクセントにもなるので、あった方がいいです。 <材料(4人分)>4人分です。ご注意を。写真は半量です。 サラダ用ミックスビーンズ 3袋または小3缶) アボカド 1個 レモンの絞り汁 1/2個分 カイワレ 1パック ハム 3枚 玉ねぎ 1/4個 ┌(A) │マヨネーズ 大さじ2 │白ワインビネガー 大さじ2 │砂糖、塩、こしょう 少々 └ <作り方> 1)アボカドは種に届くまで包丁で1周ぐるりと切込みを入れ、ひねって2つに割る。 種の周りに包丁を当てて種をはずし、1cm角に切ってレモンの絞り汁をふりかける。 2)ミックスビーンズはざるにあげて水気を切る。 3)ハム、玉ねぎは細かいみじん切りにする。 4)(A)を混ぜてソースのベースを作り、(3)を和える。 5)(1)、(2)を(4)に混ぜてなじませる。食べる直前にカイワレを混ぜる。 パン、ソーセージやチキンカツはサンライズファームで買いました。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|