311828 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Calendar

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.05.06
XML
カテゴリ:レシピ
今日は、お友達が我が家に遊びに来ました。ウィンク
おもてなしは、いろいろと考えたのですが、冷凍の生地で、発酵させて焼くだけになっているパン食パンと、スープ、サラダ、チキンカツソーセージで、ブランチ風のメニューにしました。

サラダは栗原はるみさんのレシピを元に2種類作りました。明日もう1種類ご紹介します♪
キドニービーンズ(金時豆)の缶詰が手に入らなかったので、サラダ用のミックスビーンズを使用しましたが、美味しく出来ました。
カイワレは飾りだけではなく、味のアクセントにもなるので、あった方がいいです。

<材料(4人分)>!4人分です。ご注意を。写真は半量です。
サラダ用ミックスビーンズ 3袋または小3缶)
アボカド         1個
レモンの絞り汁      1/2個分
カイワレ         1パック

ハム           3枚
玉ねぎ          1/4個
┌(A)
│マヨネーズ        大さじ2
│白ワインビネガー     大さじ2
│砂糖、塩、こしょう    少々

<作り方>
1)アボカドは種に届くまで包丁で1周ぐるりと切込みを入れ、ひねって2つに割る。
種の周りに包丁を当てて種をはずし、1cm角に切ってレモンの絞り汁をふりかける。
2)ミックスビーンズはざるにあげて水気を切る。
3)ハム、玉ねぎは細かいみじん切りにする。
4)(A)を混ぜてソースのベースを作り、(3)を和える。
5)(1)、(2)を(4)に混ぜてなじませる。食べる直前にカイワレを混ぜる。



パン、ソーセージやチキンカツはサンライズファームで買いました。

img1043125970.jpg




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.06 23:54:03
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X