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テーマ:今日のランチ(40207)
カテゴリ:レシピ
色合いがキレイです。お客様にも好評でしたよ。 <材料(4人分)> えび 8尾 オクラ 5~6本 いんげん 6~7本 玉ねぎのみじん切り 大さじ2 ┌(A) │白ワイン 小さじ1 │塩・こしょう 少々 └ しょうゆ 少々 ┌(アイオリソース) │卵黄 1個分 │おろしにんにく 小さじ1/4 │オリーブ油 大さじ2 │塩・こしょう 少々 └ <作り方> 1)ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、オリーブ油を少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜる。 にんにくを加えて塩・こしょうで味をととのえる。 2)エビは殻をむいて背わたを取り、耐熱容器に並べて(A)で下味をつける。 ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱。冷まして3~4等分に切る。 3)インゲンは筋を取り、塩少々を入れた熱湯で固めにゆで、冷水にとって冷ます。 オクラもさっとゆでて同様に冷ます。 水気をふき取り、1.5cm~2cmのぶつ切りにする 4)(2)、(3)、玉ねぎのみじん切りをアイオリソースで和える。 しょうゆを加えて味をととのえ、器に盛る。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.07 20:53:29
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