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ぼうやの美味しい生活

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2006.05.07
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カテゴリ:レシピ
昨日お客様のときにお出ししたサラダです。同じく栗原はるみさんの本を参考に作りました。
色合いがキレイです。お客様にも好評でしたよ。足跡

<材料(4人分)>
えび        8尾
オクラ       5~6本
いんげん      6~7本
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
┌(A)
│白ワイン      小さじ1
│塩・こしょう    少々

しょうゆ       少々

┌(アイオリソース)
│卵黄      1個分
│おろしにんにく 小さじ1/4
│オリーブ油   大さじ2
│塩・こしょう  少々


<作り方>
1)ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、オリーブ油を少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜる。
にんにくを加えて塩・こしょうで味をととのえる。
2)エビは殻をむいて背わたを取り、耐熱容器に並べて(A)で下味をつける。
ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱。冷まして3~4等分に切る。
3)インゲンは筋を取り、塩少々を入れた熱湯で固めにゆで、冷水にとって冷ます。
オクラもさっとゆでて同様に冷ます。
水気をふき取り、1.5cm~2cmのぶつ切りにする
4)(2)、(3)、玉ねぎのみじん切りをアイオリソースで和える。
しょうゆを加えて味をととのえ、器に盛る。







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Last updated  2006.05.07 20:53:29
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