313337 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.05.10
XML
カテゴリ:レシピ
なすが美味しい季節になってきました。揚げたなすで作るサラダもボリュームがあってGOOD。
オリジナルのレシピではしょうゆ、みりんなどでドレッシングを作っていましたが、面倒だったので既製のもの(楽天にてお取り寄せ)を使いました。
ここのお店の天然酵母パン食パンが好きで、よくセットを買うのですが、ドレッシングも自家製で美味しいです。


<材料(2人分)>
なす     2本
レタスの葉  2枚
カニむき身  100g
玉ねぎみじん切り 大さじ2
トマト    1個
揚げ油    適量
だいこんのドレッシング 適量
(しょうゆベースのものなら何でもOK)


<作り方>

1)なすはヘタを取って縦半分に切り,水にさらしてアクを抜く。
2)レタスはみじん切りにし,カニは軟骨を取って粗くほぐす。
3)ボウルにレタス・カニ・玉ねぎを入れて軽く混ぜ合わせ、ドレッシングを浸す程度に加え,10分くらいおいて味をなじませる。
4)揚げ油を中温に熱し,なすの水気をよく拭きとって入れる。途中で裏返し,箸でつまんでくったりとやわらかくなるまで揚げる。
5)器になすの皮を上にして並べ,上に3をのせる


にんじんドレッシングもお勧め食事

いろいろ楽しめちゃう♪人気のドレッシング冷蔵便 プチボトル150ml×3本(にんじん・しょうが・...



人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.10 22:32:25
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X