|
テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:レシピ
オリジナルのレシピではしょうゆ、みりんなどでドレッシングを作っていましたが、面倒だったので既製のもの(楽天にてお取り寄せ)を使いました。 ここのお店の天然酵母パンが好きで、よくセットを買うのですが、ドレッシングも自家製で美味しいです。 <材料(2人分)> なす 2本 レタスの葉 2枚 カニむき身 100g 玉ねぎみじん切り 大さじ2 トマト 1個 揚げ油 適量 だいこんのドレッシング 適量 (しょうゆベースのものなら何でもOK) <作り方> 1)なすはヘタを取って縦半分に切り,水にさらしてアクを抜く。 2)レタスはみじん切りにし,カニは軟骨を取って粗くほぐす。 3)ボウルにレタス・カニ・玉ねぎを入れて軽く混ぜ合わせ、ドレッシングを浸す程度に加え,10分くらいおいて味をなじませる。 4)揚げ油を中温に熱し,なすの水気をよく拭きとって入れる。途中で裏返し,箸でつまんでくったりとやわらかくなるまで揚げる。 5)器になすの皮を上にして並べ,上に3をのせる にんじんドレッシングもお勧め ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|