313297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.05.14
XML
カテゴリ:レシピ

あっさり煮というよりも、カニと卵のスープにナスを入れて煮たもの、という感じです。
野菜がたくさん摂れるメニューです。
オリジナルのレシピでは、卵は卵白のみ使用となっていましたが、私は全卵で作ってみました。


<材料>
なす         2個
トマト        1個
さやいんげん     50g
しょうが       1片
かに缶(カニ棒ボイル)60g
卵          1個分
サラダ油       大さじ1 
鶏がらスープの素   小さじ1
水          2カップ
┌(A)
│塩・こしょう     適宜
│酒          大さじ1

片栗粉        大さじ1
水          大さじ2



1)なすは皮をむき縦4等分に切り、水にさらしておく。トマトは皮を湯むきし6等分、さやいんげんは半分に切る。しょうがは皮をむき薄切りにしておく。
2)フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら水を入れる。
  煮立ったら鶏ガラスープの素と、カニ缶を汁ごと入れる。
3)(2)になすを入れて3分ほど煮て、さやいんげん・トマトを加え(A)で調味する。
4)(3)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。よく溶いた卵を回し入れ
  半熟状になったら全体をかるく混ぜ合わす。



リッチにフカヒレ入り卵スープ?(これ、実際に食べましたが、美味しかったですOK
フカヒレ入り玉子スープ(250g)


人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.14 21:33:30
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X