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テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:レシピ
あっさり煮というよりも、カニと卵のスープにナスを入れて煮たもの、という感じです。 野菜がたくさん摂れるメニューです。 オリジナルのレシピでは、卵は卵白のみ使用となっていましたが、私は全卵で作ってみました。 <材料> なす 2個 トマト 1個 さやいんげん 50g しょうが 1片 かに缶(カニ棒ボイル)60g 卵 1個分 サラダ油 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 水 2カップ ┌(A) │塩・こしょう 適宜 │酒 大さじ1 └ 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2 1)なすは皮をむき縦4等分に切り、水にさらしておく。トマトは皮を湯むきし6等分、さやいんげんは半分に切る。しょうがは皮をむき薄切りにしておく。 2)フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら水を入れる。 煮立ったら鶏ガラスープの素と、カニ缶を汁ごと入れる。 3)(2)になすを入れて3分ほど煮て、さやいんげん・トマトを加え(A)で調味する。 4)(3)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。よく溶いた卵を回し入れ 半熟状になったら全体をかるく混ぜ合わす。 リッチにフカヒレ入り卵スープ?(これ、実際に食べましたが、美味しかったです) ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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