313196 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.05.28
XML
カテゴリ:レシピ

前に、honwari2852さん美しい姿勢とモデルウォーキングのAiraさんから教えてもらったメニューを作ってみました♪
どうもありがとうございました。スマイル



食事豚ひき肉とかぶの葉の炒め物食事

IMGP2312.JPG

刻んだ青菜類がボウルに1杯くらいになりますが、炒めるとかさが減るのでこれくらいでよいと思います。
味付けは割とあっさりめです。好みで加減してください。

<材料(4人分)>
豚挽き肉 80gくらい
油揚げ  1/2枚
かぶの葉 1束分
セロリ  1/2本(葉に近い部分)
ごま油  大さじ1
ごま   大さじ1
納豆のたれ(パックについているもの)3つ分(またはだし汁としょうゆ)
みりん  小さじ1/2

<作り方>
1)かぶの葉、セロリ、油揚げはみじん切りにする
2)フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、(1)を炒める
3)火が通れば調味料で味付けし、ごまを散らす


食事長芋&マグロのさっぱりあえ 食事

IMGP2310.JPG


Airaさんは三杯酢で和えていらっしゃいましたが、買ったマグロのパックに「づけのたれ」がついていたので、これに酢を加えてみました。
酢を入れるとさっぱりして美味しいです。
色合いもさわやかで、初夏にふさわしい一品ですね。

<材料(2人分)>
まぐろの切り落とし(小) 1パック
やまいも         10cmくらい
大葉           2枚
づけのたれ 1袋またはしょうゆ  適量
酢            小さじ1

<作り方>
1)まぐろは一口大に切る
2)やまいもは長さ5cmくらいの短冊切りに、大葉はせん切りにする
3)(1)、(2)を調味料で和える。     




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.28 21:50:07
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X