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ぼうやの美味しい生活

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2006.06.06
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IMGP2341.JPG

少し前に、神保町に山形のおそばを出すお店ができたということで、行って来ました。
本店が山形にあり、その支店のようです。
ランチは板そば(900円)、きじそば(1200円)、きじ汁(そばをつけて食べるそうです。300円)というメニューです。13時からは、かいもじというそばがきも食べられます。
入ってすぐ目に入るのは、お店の方がそばをうっている姿。
山形産のそばを店内で石臼で挽き、天然水でうつというこだわりだそうで、お値段が高いのも納得?
今日は板そばをオーダーしました。

そばは、つやと透明感がある感じで、結構固い麺です。讃岐うどんのような感じといいますか、シコシコというよりコリコリ?
つゆは色ほど濃くなくて美味しかったです。
小鉢でわらびをしょうゆとしょうがと唐辛子で和えたものがでてきました。
お冷やがわりに出てくる、冷たいそば茶も香ばしくて美味しいです。

おそば屋だったので禁煙禁煙!クリーンな空気の中でゆっくりと食事が楽しめます。

店内には山形のお酒日本酒がたくさん並び、夜のメニューもたくさん貼られていました。
アットホームな雰囲気で、夜も良さそうです。


IMGP2344.JPG

<そば切り 源四郎>
http://www.3wood.co.jp/genshirou_kanda.html





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Last updated  2006.06.06 21:50:54
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