313135 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.06.10
XML
カテゴリ:レシピ
手羽元とゆで卵を、黒酢としょうゆで煮たさっぱりまろやかなメニューです。
手間要らずで簡単、美味しかったです。
しょうゆを少なめにしたのは(オリジナルレシピでは黒酢と同量)、減塩という意味もありますが、しょうゆを切らしてしまったというのが最大の理由です。あっかんべー
でも特に味が薄いという感じはなかったです。

<材料(2人分)>
鶏手羽元 8本
ゆで卵  2個
ブロッコリー 適宜
しょうが 10g
にんにく 1片

┌(A)
│黒酢   1/2カップ
│しょうゆ 150cc
│水    50cc
│砂糖   大さじ3


<作り方>
1)鶏手羽元はよく水気をふいておく。
2)しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
3)ステンレス、又は樹脂加工した鍋に(A)と(2)を入れ煮立たせる。
4)煮立ったら(1)と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分煮る。
5)塩茹でしたブロッコリーを添えて(4)を器に盛る





人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.10 22:44:28
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X