|
テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:レシピ
手間要らずで簡単、美味しかったです。 しょうゆを少なめにしたのは(オリジナルレシピでは黒酢と同量)、減塩という意味もありますが、しょうゆを切らしてしまったというのが最大の理由です。 でも特に味が薄いという感じはなかったです。 <材料(2人分)> 鶏手羽元 8本 ゆで卵 2個 ブロッコリー 適宜 しょうが 10g にんにく 1片 ┌(A) │黒酢 1/2カップ │しょうゆ 150cc │水 50cc │砂糖 大さじ3 └ <作り方> 1)鶏手羽元はよく水気をふいておく。 2)しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。 3)ステンレス、又は樹脂加工した鍋に(A)と(2)を入れ煮立たせる。 4)煮立ったら(1)と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分煮る。 5)塩茹でしたブロッコリーを添えて(4)を器に盛る ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|