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ぼうやの美味しい生活

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2006.06.20
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カテゴリ:レシピ

日持ちもするので、作っておくと便利なメニューです。
オリジナルのレシピだと、酢があまり利いていなかったので、ちょっと多めにしてみました。
干ししいたけはじっくり炒めるとコクが出るそうです。

<材料(4人分)>
大根     100g
れんこん   50g
にんじん   30g
干ししいたけ 2枚
糸唐辛子   少々

油      小さじ2
┌(A) あらかじめ合わせておく
│酢      大さじ1
│砂糖     小さじ2
│しょうゆ   小さじ1
│塩      少々


<作り方>
1)大根、にんじんは4cm長さの短冊切り、れんこんは薄いいちょう切りにして酢水(分量外)につけ、あくを抜く
2)干ししいたけは軸を除いてもどし、せん切りにする
3)鍋に油を熱し、干ししいたけをよく炒め、にんじん、れんこん、大根の順に炒める。
(A)を加えて炒り煮する。
4)器に盛り、糸唐辛子をふる




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Last updated  2006.06.20 21:35:04
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