|
テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:レシピ
日持ちもするので、作っておくと便利なメニューです。 オリジナルのレシピだと、酢があまり利いていなかったので、ちょっと多めにしてみました。 干ししいたけはじっくり炒めるとコクが出るそうです。 <材料(4人分)> 大根 100g れんこん 50g にんじん 30g 干ししいたけ 2枚 糸唐辛子 少々 油 小さじ2 ┌(A) あらかじめ合わせておく │酢 大さじ1 │砂糖 小さじ2 │しょうゆ 小さじ1 │塩 少々 └ <作り方> 1)大根、にんじんは4cm長さの短冊切り、れんこんは薄いいちょう切りにして酢水(分量外)につけ、あくを抜く 2)干ししいたけは軸を除いてもどし、せん切りにする 3)鍋に油を熱し、干ししいたけをよく炒め、にんじん、れんこん、大根の順に炒める。 (A)を加えて炒り煮する。 4)器に盛り、糸唐辛子をふる ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|