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ぼうやの美味しい生活

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2006.08.01
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カテゴリ:レシピ

IMGP2748.JPG

1人の晩ごはんの時は、ついついサボって出来合いのもので済ませがち・・・でも、最近『野菜摂取強化期間』に入っているため、今日はがんばって作ってみました。
やっぱり美味しい。ちょき
がんばって良かったね、と自分で自分を褒めてしまいました。(といっても簡単なんですけどねうっしっし

<材料(2人分)>
大根     10cm
がんもどき  4個 (写真では大きいものを切っています)
いんげん   8本くらい

だし汁    2カップ
酒、しょうゆ 各大さじ1.5
みりん    大さじ2
塩      少々

<作り方>
1)大根は2cmくらいの厚さの半月切りにして、米のとぎ汁で竹串がスッと通るくらいまで下茹でする
2)がんもどきは熱湯をかけて油抜きする
3)いんげんはレンジで加熱(または塩ゆで)して2~3等分に切る
4)鍋にだし汁を煮立て、調味料を加えて(1)と(2)を入れて15分ほど煮る
5)(3)を加えて一煮立ちさせる




美味しい野菜でより美味しいご飯をごはん





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Last updated  2006.08.01 22:29:25
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