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テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:レシピ
1人の晩ごはんの時は、ついついサボって出来合いのもので済ませがち・・・でも、最近『野菜摂取強化期間』に入っているため、今日はがんばって作ってみました。 やっぱり美味しい。 がんばって良かったね、と自分で自分を褒めてしまいました。(といっても簡単なんですけどね) <材料(2人分)> 大根 10cm がんもどき 4個 (写真では大きいものを切っています) いんげん 8本くらい だし汁 2カップ 酒、しょうゆ 各大さじ1.5 みりん 大さじ2 塩 少々 <作り方> 1)大根は2cmくらいの厚さの半月切りにして、米のとぎ汁で竹串がスッと通るくらいまで下茹でする 2)がんもどきは熱湯をかけて油抜きする 3)いんげんはレンジで加熱(または塩ゆで)して2~3等分に切る 4)鍋にだし汁を煮立て、調味料を加えて(1)と(2)を入れて15分ほど煮る 5)(3)を加えて一煮立ちさせる 美味しい野菜でより美味しいご飯を ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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