|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:レシピ
夏にぴったり、さっぱりと食べられて低カロリーでヘルシーなおかずです。 電子レンジで調理ができるのも、夏にはポイント高し。 いろいろなキノコの食感が楽しめます。 <作り方(4人分)> えのき 1パック しいたけ 6枚 エリンギ 1パック 万能ねぎ 4本 塩 少々 酒 大さじ2 ┌(A) │梅肉 2個分 │みりん 少々 │しょうゆ 少々 └ <作り方> 1)えのきは半分の長さに切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、エリンギは縦に裂く。 2)耐熱皿に(1)を平らに入れ、塩、酒をふってラップをかけ、レンジで3~4分加熱する。 3)(2)の蒸し汁を(A)と和え、きのこを和える 4)小口切りにした万能ねぎをのせる 私のお勧めの梅干は、福井の福梅! フルーティで美味しいのです。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.22 21:45:24
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|