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テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:お店(神保町・水道橋)
<<2006年9月更新>>
ディナー料金が1260円になったそうです。ますます利用しやすくなりました♪ こちらは、木のプレートにおかずをのせる形式の自然食ブッフェレストランのはしり(だと思われる)お店。 地下にはオーガニックスーパーもあり、たまに利用します。 前にこちらのお弁当のことを書いています。 レストランの方は、通常、ランチ1260円、ディナーは1800円(ブッフェ+1品付き)なのですが、8月いっぱいはディナータイムのブッフェが1260円!これはお得っ!行かねば行かねば! ・・・というわけで、行ってまいりました。 こちらのお店は、他のお店とは違って、肉や魚は使っていません。スペースの関係もあって、おかずの種類も(他店に比べると)少なめかな? でも、他のお店だと、本当にオーガニック?と若干疑問を感じたりもするのですが、こちらはオーガニックスーパーマーケットが母体なので、安心できるような気がします。 おかずの味付けが意外と濃いのは、肉・魚がない物足りなさをカバーするためでしょうか。 根菜のメニューはじゃがいもとにんじんが多かったなあ・・・じゃがいも好きなので、全然オッケーなのですが。 他に、ひじきの煮物、もやしのあんかけ、おからのサラダ、豆乳シチュー、きゅうりのピリカラ漬けなどをいただきました。 ごはんは玄米ごはんと雑穀ごはんがありました。玄米ごはんはベジタブルカレーと一緒にいただきましたが、カレーにはさまざまな野菜が溶け込んでいるようで、美味しかったです。 カレーにはあえて具はなく、蒸し野菜などをトッピングしていただく方式です。 ソフトドリンクは、緑茶、紅茶、コーヒーがありました。鹿児島の緑茶が美味しかったです。 また、有機栽培コーヒーというと、割と浅煎りのものが多く、苦味系が好きな私には物足りないことが多いのですが、こちらのコーヒーは結構深煎りっぽくてGOODでした。 店内は、時間が早めだったこともあってか、お客さんの平均年齢は高めでしたが、おじいさんと、高校生くらいの孫娘らしき二人連れがいました。 女の子は今どきのギャルっぽい子でしたが「あたしこういうの好きなんだ~!」と、ひじきやおからなどを、これでもかとばかりに盛って、美味しい!と言って食べていたのが印象的でした。かなり大量に取っていたので、食べ切れるのか?と他人事ながら内心心配でしたが、きれいに平らげていました。 最近の若者はジャンクフードばかり食べているというイメージがありましたが、こういう子もいるのね。と感心しました。 <オーガニックレストラン・富士山のやさい塾> http://www.mothers-net.co.jp/202kanda.html ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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