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ぼうやの美味しい生活

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2006.08.29
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カテゴリ:レシピ
IMGP2877.JPG

今日もまた地味おかず。ですが、これもしみじみおいしいのです。グッド
おいしいだけでなく、鉄分とベータカロテンがたっぷり摂れるメニューです。
にんじんが入って彩りもきれいになりました。
お弁当のおかずにも良いと思います。

<材料(4人分)>
小松菜     1把
芽ひじき(乾燥) 5g   
にんじん    1/4本

ごま油     大1/2
サラダ油    大1/2

みりん     大1
酒       大1
しょうゆ    大1.5~2



<作り方>
1)芽ひじきは軽く洗い、水につけて戻す。長ひじきの場合は適当な長さに切る。  
2)にんじんは3cmくらいの長さの細切り、小松菜は4~5cmくらいのざく切りにする
3)フライパンにごま油とサラダ油を熱し、(2)を炒める。しんなりしたら(1)を加える
4)みりん、酒、しょうゆを加え、水気がなくなるまで炒め煮にする




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Last updated  2006.08.29 21:52:04
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