313232 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.08.29
XML
カテゴリ:レシピ
IMGP2877.JPG

今日もまた地味おかず。ですが、これもしみじみおいしいのです。グッド
おいしいだけでなく、鉄分とベータカロテンがたっぷり摂れるメニューです。
にんじんが入って彩りもきれいになりました。
お弁当のおかずにも良いと思います。

<材料(4人分)>
小松菜     1把
芽ひじき(乾燥) 5g   
にんじん    1/4本

ごま油     大1/2
サラダ油    大1/2

みりん     大1
酒       大1
しょうゆ    大1.5~2



<作り方>
1)芽ひじきは軽く洗い、水につけて戻す。長ひじきの場合は適当な長さに切る。  
2)にんじんは3cmくらいの長さの細切り、小松菜は4~5cmくらいのざく切りにする
3)フライパンにごま油とサラダ油を熱し、(2)を炒める。しんなりしたら(1)を加える
4)みりん、酒、しょうゆを加え、水気がなくなるまで炒め煮にする




忙しい時に便利な、ヘルシーなお惣菜なら





人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.29 21:52:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X