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テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:レシピ
今日もまた地味おかず。ですが、これもしみじみおいしいのです。 おいしいだけでなく、鉄分とベータカロテンがたっぷり摂れるメニューです。 にんじんが入って彩りもきれいになりました。 お弁当のおかずにも良いと思います。 <材料(4人分)> 小松菜 1把 芽ひじき(乾燥) 5g にんじん 1/4本 ごま油 大1/2 サラダ油 大1/2 みりん 大1 酒 大1 しょうゆ 大1.5~2 <作り方> 1)芽ひじきは軽く洗い、水につけて戻す。長ひじきの場合は適当な長さに切る。 2)にんじんは3cmくらいの長さの細切り、小松菜は4~5cmくらいのざく切りにする 3)フライパンにごま油とサラダ油を熱し、(2)を炒める。しんなりしたら(1)を加える 4)みりん、酒、しょうゆを加え、水気がなくなるまで炒め煮にする 忙しい時に便利な、ヘルシーなお惣菜なら ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.29 21:52:04
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