|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:レシピ
久しぶりにレシピの登場です。 ずっと前にスーパーのレシピカードで見つけて、気に入ってよく作っていたのですが、 カードがなくなってしまいました。。。 うろ覚えですがこんな感じです。ささみとしいたけはグリルでも調理できますが、なすは少し油を加えた方がいいので、オーブントースターの方がいいかも。 <材料(4人分)>※うちは立派なおかずとして、この量を二人で食べます なす 中2本 ささみ 3本 しいたけ 4枚 きゅうり 1/2本 大根おろし 適量 ポン酢しょうゆ 適量 <作り方> 1)なすは長さを半分にし、縦に8等分して水にさらす。しいたけは汚れを除いて石づきを落とす 2)きゅうりは薄切りにし、塩もみする 3)にサラダ油を塗り、ささみと一緒にアルミホイルにのせてオーブントースターで焼く 4)ささみを手でほぐす。しいたけは縦に薄く切る。 5)なすと、水気をしぼったきゅうり、(4)、大根おろしを和えてポン酢しょうゆをかける 安心な野菜で美味しいおかず ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.23 12:42:39
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|