313226 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.09.23
XML
カテゴリ:レシピ
IMGP3177.JPG

久しぶりにレシピの登場です。

ずっと前にスーパーのレシピカードで見つけて、気に入ってよく作っていたのですが、
カードがなくなってしまいました。。。
うろ覚えですがこんな感じです。ささみとしいたけはグリルでも調理できますが、なすは少し油を加えた方がいいので、オーブントースターの方がいいかも。


<材料(4人分)>※うちは立派なおかずとして、この量を二人で食べます
なす   中2本
ささみ  3本
しいたけ 4枚
きゅうり 1/2本

大根おろし    適量
ポン酢しょうゆ  適量

<作り方>
1)なすは長さを半分にし、縦に8等分して水にさらす。しいたけは汚れを除いて石づきを落とす
2)きゅうりは薄切りにし、塩もみする
3)にサラダ油を塗り、ささみと一緒にアルミホイルにのせてオーブントースターで焼く
4)ささみを手でほぐす。しいたけは縦に薄く切る。
5)なすと、水気をしぼったきゅうり、(4)、大根おろしを和えてポン酢しょうゆをかける



安心な野菜で美味しいおかず




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.23 12:42:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X