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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:レシピ
普通の塩焼きとはちょっと違うものにしたいときに、こんなメニューはいかがでしょうか。 しょうががきいたさっぱり風味です。 3枚におろすのが少々面倒ですが、その分食べやすいです。 小骨は、取ると身が崩れやすくなるので、取らなくてもよいかも。 お酢のせいか、それほど小骨が気にならなくなります。 <材料(2人分)> さんま 2尾 ┌(A) │しょうゆ 大さじ3 │酢 大さじ2 │しょうが 1かけ すりおろす └ 大根おろし 2/3カップ 万能ねぎ 少々 小口切り <作り方> 1)さんまは三枚におろし、腹骨をそぎとる。塩をふり、キッチンペーパーにのせて冷蔵庫で15分ほどおき、余分な水けをふきとる。 2)(1)をグリルでこんがり焼き、混ぜ合わせた(A)に漬け、上下を返して味をなじませる。 3)(2)を器に盛り、汁けをきった大根おろしをのせ、万能ねぎをちらす。 新鮮なさんまが自宅に届く! ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.28 20:59:10
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