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ぼうやの美味しい生活

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2006.10.10
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カテゴリ:レシピ

IMGP3234.JPG

小松菜×じゃこ、小松菜×油揚げという組み合わせは前に載せましたが、今回はこの3つを一緒にしました。
川津幸子さんのレシピですが、小松菜は下茹でいらず、油揚げも油抜きせずにそのまま使え、すぐに出来上がるのが素晴らしいです。

しかし改めて見てみると、小松菜を使った料理が多いですね、私。
栄養もあるし、いろんなバリエーションでたくさん食べたいものです。

<材料(4人分)>
小松菜      1わ
ちりめんじゃこ  20g
油揚げ      1枚
サラダ油     大さじ1
┏(A)
┃だし汁      1/2カップ
┃みりん・しょうゆ 各大さじ1~1と1/2

    
<作り方>
1)小松菜は根元を切ってよく洗い、4cm長さに切る(葉と茎は分けておく)
2)油揚げは1cm幅に切る
3)鍋にサラダ油を熱して、小松菜の茎を炒め、油が回ったら小松菜の葉も加えてさっと炒め、煮汁、(2)、じゃこを加えて1~2分煮る。



安心な野菜で美味しいおかず





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Last updated  2006.10.10 23:18:49
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