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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:レシピ
小松菜×じゃこ、小松菜×油揚げという組み合わせは前に載せましたが、今回はこの3つを一緒にしました。 川津幸子さんのレシピですが、小松菜は下茹でいらず、油揚げも油抜きせずにそのまま使え、すぐに出来上がるのが素晴らしいです。 しかし改めて見てみると、小松菜を使った料理が多いですね、私。 栄養もあるし、いろんなバリエーションでたくさん食べたいものです。 <材料(4人分)> 小松菜 1わ ちりめんじゃこ 20g 油揚げ 1枚 サラダ油 大さじ1 ┏(A) ┃だし汁 1/2カップ ┃みりん・しょうゆ 各大さじ1~1と1/2 ┗ <作り方> 1)小松菜は根元を切ってよく洗い、4cm長さに切る(葉と茎は分けておく) 2)油揚げは1cm幅に切る 3)鍋にサラダ油を熱して、小松菜の茎を炒め、油が回ったら小松菜の葉も加えてさっと炒め、煮汁、(2)、じゃこを加えて1~2分煮る。 安心な野菜で美味しいおかず ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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