313323 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.10.18
XML
カテゴリ:レシピ

imgp3244.jpg


いかにも栄養がありそうな感じですよね。でも、レモンがさわやかで味も美味しいです。
カボチャって意外と使いづらいのですが、これは簡単だしお勧め。
オリジナルのレシピから少し味付けをアレンジしました。

<材料(2人分)>
かぼちゃ    1/9個(約250g)  
ひじき     15g  
万能ねぎ    6本
 
レモン汁    大さじ2  
はちみつ    小さじ1  
うす口しょうゆ 大さじ1  
塩、こしょう  各少々  
オリーブオイル 大さじ1  

<作り方>
1) かぼちゃは1cm幅の角切りにし、ひじきは水でもどしてから刻む。
2) かぼちゃを熱湯でゆで、やわらかくなったらひじきを加えてひと混ぜする。ざるに上げ、汁けをきる。
3) レモン汁、はちみつ、うす口しょうゆ、塩、こしょう、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作り、温かいうちに(2)をあえる。
4) (3)を器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。




安心な野菜で美味しいおかず




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.18 21:58:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X