|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:レシピ
いかにも栄養がありそうな感じですよね。でも、レモンがさわやかで味も美味しいです。 カボチャって意外と使いづらいのですが、これは簡単だしお勧め。 オリジナルのレシピから少し味付けをアレンジしました。 <材料(2人分)> かぼちゃ 1/9個(約250g) ひじき 15g 万能ねぎ 6本 レモン汁 大さじ2 はちみつ 小さじ1 うす口しょうゆ 大さじ1 塩、こしょう 各少々 オリーブオイル 大さじ1 <作り方> 1) かぼちゃは1cm幅の角切りにし、ひじきは水でもどしてから刻む。 2) かぼちゃを熱湯でゆで、やわらかくなったらひじきを加えてひと混ぜする。ざるに上げ、汁けをきる。 3) レモン汁、はちみつ、うす口しょうゆ、塩、こしょう、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作り、温かいうちに(2)をあえる。 4) (3)を器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。 安心な野菜で美味しいおかず ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.18 21:58:04
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|