|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:レシピ
きゅうりとたこはよく一緒に使いますが、炒めたナスも実は合うという一品。 3種類の違った歯ざわりが面白く、見た目にも色合いがなかなかきれいです。 今回、ねぎ油が家になかったので入れなかったけれど、おいしく出来ました。 <材料(2人分)> ゆでだこ 足2本 きゅうり 1本 なす 2本 塩 少々 ┏(A) ┃砂糖 小さじ2/3 ┃酢 小さじ1/2 ┃しょうゆ 小さじ2 ┃塩 少々 ┃一味唐辛子 少々 ┗ ねぎ油 小さじ1 油 大さじ1 <作り方> 1) たこはぶつ切りにする。きゅうりはキッチンばさみでひと口大に切り、塩をふってもむ。 2) なすはひと口大の乱切りにする。 3) フライパンにねぎ油と油を合わせて熱し、なすを中火でしんなりするまで炒める。 4) ボウルにAを合わせ、混ぜて砂糖を溶かす。(1)、(3)を加えてあえる。 安心な野菜で美味しいおかず ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.23 21:59:54
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|