311526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Calendar

Favorite Blog

本日は美味しいガー… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.10.23
XML
カテゴリ:レシピ
IMGP3240.JPG

きゅうりとたこはよく一緒に使いますが、炒めたナスも実は合うという一品。
3種類の違った歯ざわりが面白く、見た目にも色合いがなかなかきれいです。
今回、ねぎ油が家になかったので入れなかったけれど、おいしく出来ました。

<材料(2人分)>
ゆでだこ 足2本
きゅうり  1本  
なす    2本  
塩 少々  

┏(A)
┃砂糖    小さじ2/3  
┃酢     小さじ1/2  
┃しょうゆ  小さじ2  
┃塩 少々  
┃一味唐辛子 少々  


ねぎ油   小さじ1
油     大さじ1  


<作り方>
1) たこはぶつ切りにする。きゅうりはキッチンばさみでひと口大に切り、塩をふってもむ。
2) なすはひと口大の乱切りにする。
3) フライパンにねぎ油と油を合わせて熱し、なすを中火でしんなりするまで炒める。
4) ボウルにAを合わせ、混ぜて砂糖を溶かす。(1)、(3)を加えてあえる。





安心な野菜で美味しいおかず





人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.23 21:59:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X