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ぼうやの美味しい生活

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2006.10.29
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カテゴリ:レシピ
IMGP3250.JPG

雑誌に載っていたレシピをアレンジして作ってみました。
元はかぼちゃは使っていなかったのですが、絶対に!!入れた方がいいです。
また、甘さ控えめなので、お好みで、きのこやささみをあえても美味しいと思います。

ナスとピーマンは一度炒めていますが、もっとお手軽&ヘルシーにしたい場合は、レンジでチンでもOKです。


<材料(2人分)>
かぼちゃ 300g
なす   1本
ピーマン 3個

黒ごま  大さじ3
めんつゆ 大さじ2と1/2~3(または納豆のたれ4パック)
砂糖   小さじ1/2
ごま油 少々


<作り方>
1)かぼちゃは種とわたを取り、7mm程度の厚さの一口大に切る
ピーマンは乱切り、ナスは一口大の乱切りにして水にさらしてアクを抜く
2)黒ごまを半ずりにする
3)かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして3分ほどレンジにかける
4)フライパンに油を熱し、ナスとピーマンを炒める
5)(3)と(4)を熱いうちにボウルに入れ、2)と調味料であえる




安心な野菜で美味しいおかず




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Last updated  2006.10.29 23:41:46
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