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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:レシピ
雑誌に載っていたレシピをアレンジして作ってみました。 元はかぼちゃは使っていなかったのですが、絶対に入れた方がいいです。 また、甘さ控えめなので、お好みで、きのこやささみをあえても美味しいと思います。 ナスとピーマンは一度炒めていますが、もっとお手軽&ヘルシーにしたい場合は、レンジでチンでもOKです。 <材料(2人分)> かぼちゃ 300g なす 1本 ピーマン 3個 黒ごま 大さじ3 めんつゆ 大さじ2と1/2~3(または納豆のたれ4パック) 砂糖 小さじ1/2 ごま油 少々 <作り方> 1)かぼちゃは種とわたを取り、7mm程度の厚さの一口大に切る ピーマンは乱切り、ナスは一口大の乱切りにして水にさらしてアクを抜く 2)黒ごまを半ずりにする 3)かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして3分ほどレンジにかける 4)フライパンに油を熱し、ナスとピーマンを炒める 5)(3)と(4)を熱いうちにボウルに入れ、2)と調味料であえる 安心な野菜で美味しいおかず ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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