313403 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.11.03
XML
カテゴリ:レシピ

IMGP3238.JPG

長いもはすりおろすだけではなく、焼いても美味しいです。
塩を振ってグリルで焼くだけでもいいですが、このように豚肉とあわせても、豚肉のうまみを吸って、あっさり美味しいですよ。
塩はぜひ自然塩を。

<材料(2人分)>
長いも       約15cm  
豚バラ肉      120g  
万能ねぎ      少々  
自然塩       小さじ1/3
こしょう      少々  
ごま油       小さじ2  


<作り方>
1) 長いもは皮をむいて5cm長さ、1cm幅の棒状に切る。
2) 豚肉は1~1.5cm幅の細切りにし、万能ねぎは3cm長さに切る。
3) フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。八分通り火が通ったら、長いもと塩を加え、さっと炒め合わせる。万能ねぎを加え、こしょうをふってひと混ぜし、火を止める。





安心な野菜で美味しいおかず




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.03 13:56:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X