|
カテゴリ:レシピ
長いもはすりおろすだけではなく、焼いても美味しいです。 塩を振ってグリルで焼くだけでもいいですが、このように豚肉とあわせても、豚肉のうまみを吸って、あっさり美味しいですよ。 塩はぜひ自然塩を。 <材料(2人分)> 長いも 約15cm 豚バラ肉 120g 万能ねぎ 少々 自然塩 小さじ1/3 こしょう 少々 ごま油 小さじ2 <作り方> 1) 長いもは皮をむいて5cm長さ、1cm幅の棒状に切る。 2) 豚肉は1~1.5cm幅の細切りにし、万能ねぎは3cm長さに切る。 3) フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。八分通り火が通ったら、長いもと塩を加え、さっと炒め合わせる。万能ねぎを加え、こしょうをふってひと混ぜし、火を止める。 安心な野菜で美味しいおかず ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.03 13:56:17
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|