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カテゴリ:お店
先日、JALのクーポンの期限が迫っていたので、あわててホテル日航東京にディナーに行くことにしました。
何軒かあるレストランの中で、比較的お値段が手ごろそうなこちらのお店に行くことにし、週末だったので予約も入れて準備は万全。 (実際、満席だったようで、予約なしだと断られている人もいました) こちらのお店は、レインボーブリッジと東京タワーが正面に見える抜群のロケーション。 メニューはプリフィックスのコースがメインですが、ユニークなのが、前菜(冷・温2品)とサラダ、デザートがブッフェ形式になっているところ。 ホテルのレストランと言っても堅苦しくなくて、好きなものを選んでいただけるのはいいですね。 今日は週末のコース、ホワイトツリー(6,300円)を頂きました。 地中海前菜(気に入ったものにマーク付) 冷製前菜 ・ カリフラワーのブランマンジェ ソースクーリートマト ・ かぼちゃのガレット 生ハム添え ・ タコのカルパッチョ カラスミ風 ・ 鴨の燻製とドライフルーツのサラダ仕立て 胡桃風味 ・ アーティーチョークのエスカベッシュ アンチョビ風 ・ スモークサーモン ・ ホタテとイカのグリル 冬野菜とのコンポジション ・ サラダニソワーズ(ニース風サラダ)(写真なし) 温製料理 ・ 鴨モモ肉のコンフィと茸のココット焼き ・ ポレンタのフライとラタトゥイユのモッツァレラチーズ焼き ・ 鹿肉と人参と白いんげん豆のラグー: ・ 小柱とポワロークリームのキッシュ ・ パエリア バレンシア風 シェフの一皿 :帆立貝のパートフィーロ包み焼き 森の茸風味 こちらも、パリパリした表面のパートフィロと中の帆立、そして細かく刻んでふりかけてあるキノコの香りがとてもよく、美味しかったです。 また、メインも好みのものを選べるのですが、その中に、レストランに並べてある魚を好きな調理法(グリル/アクアパッツァ/ブイヤベース)でいただけるというメニューもあり、私はハナダイのグリルをチョイスしました。 まるまる1匹のグリルが運ばれてきて、そのボリュームにビックリ! 前菜もいささか食べ過ぎていたので食べきれず、一緒に行った人に食べてもらいました。 デザートも取り放題です。(とはいえ、さすがに満腹で、一口サイズにカットされているのが嬉しかったりする) これもどれも美味しかったです。 パンも美味しかったし、予想以上に良かったです。 景色も美味しく <オーシャンダイニング> ホテル日航東京の宿泊予約もこちらから↓ ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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