313375 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2007.01.28
XML
カテゴリ:お店
先日、JALのクーポンの期限が迫っていたので、あわててホテル日航東京にディナーに行くことにしました。
何軒かあるレストランの中で、比較的お値段が手ごろそうなこちらのお店に行くことにし、週末だったので予約も入れて準備は万全。
(実際、満席だったようで、予約なしだと断られている人もいました)

こちらのお店は、レインボーブリッジと東京タワーが正面に見える抜群のロケーション。
メニューはプリフィックスのコースがメインですが、ユニークなのが、前菜(冷・温2品)とサラダ、デザートがブッフェ形式になっているところ。
ホテルのレストランと言っても堅苦しくなくて、好きなものを選んでいただけるのはいいですね。
今日は週末のコース、ホワイトツリー(6,300円)を頂きました。

地中海前菜(気に入ったものにグッドマーク付)

冷製前菜
画像 034.jpg

・ カリフラワーのブランマンジェ ソースクーリートマト
・ かぼちゃのガレット 生ハム添えグッド
・ タコのカルパッチョ カラスミ風
・ 鴨の燻製とドライフルーツのサラダ仕立て 胡桃風味グッド
・ アーティーチョークのエスカベッシュ アンチョビ風
・ スモークサーモン
・ ホタテとイカのグリル 冬野菜とのコンポジション

・ サラダニソワーズ(ニース風サラダ)(写真なし)

温製料理
画像 035.jpg
・ 鴨モモ肉のコンフィと茸のココット焼き
・ ポレンタのフライとラタトゥイユのモッツァレラチーズ焼きグッド
・ 鹿肉と人参と白いんげん豆のラグー:グッド
・ 小柱とポワロークリームのキッシュ
・ パエリア バレンシア風

シェフの一皿 :帆立貝のパートフィーロ包み焼き 森の茸風味
画像 036.jpg
こちらも、パリパリした表面のパートフィロと中の帆立、そして細かく刻んでふりかけてあるキノコの香りがとてもよく、美味しかったです。

また、メインも好みのものを選べるのですが、その中に、レストランに並べてある魚を好きな調理法(グリル/アクアパッツァ/ブイヤベース)でいただけるというメニューもあり、私はハナダイのグリルをチョイスしました。
画像 037.jpg
まるまる1匹のグリルが運ばれてきて、そのボリュームにビックリ!
前菜もいささか食べ過ぎていたので食べきれず、一緒に行った人に食べてもらいました。

デザートも取り放題です。ケーキケーキケーキ(とはいえ、さすがに満腹で、一口サイズにカットされているのが嬉しかったりする)
画像 038.jpg
これもどれも美味しかったです。

パンも美味しかったし、予想以上に良かったです。



景色も美味しくダブルハート
画像 033.jpg




オーシャンダイニング
ホテル日航東京の宿泊予約もこちらから↓







人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.28 19:23:01
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X