313294 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2007.02.17
XML
画像 070.jpg

オークションで生パスタ(スパゲティとリングイーネ)を落札しました。
定価の半額以下だったので超お買い得さいふ
冷蔵庫にケッパーと頂き物(自家製)のアンチョビがあったのを思い出し、
ブラックオリーブを買ってきて、プッタネスカ(娼婦風のパスタ)を作りました。

生パスタはモチモチして、乾麺とは違った風味があり、また美味しいですよね♪
ゆで時間が短いのも便利でGOODです。
また、今回は麺のみのセットでしたが、ソースがセットになっている商品もあるので、それがあればもっと手軽にいただけますね。

ちなみに、今回作ったプッタネスカの作り方を簡単に書いておくと・・・

1)オリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を炒める
2)にんにくの香りがたってきたら、アンチョビを加える
3)さらにケッパーとブラックオリーブを加えて、トマト缶(ホールの場合はつぶしていれる。角切りだと便利)を入れて少し煮込む
4)味を見て、塩気が足りなければ塩で味を調える

パスタにもリングイネにも合うソースでした。

画像 071.jpg

今回のパスタは色も黄色めで、1玉分が丸くなっているのもなんだかラーメンぽい(笑)。
今度はクリームベースのパスタも作ってみようかな♪



<master's pasta>
ソースとパスタのセットもあります。









人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.17 15:39:03
コメント(4) | コメントを書く
[お取り寄せ(スイーツ以外の食べもの)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X