313233 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2007.03.04
XML
カテゴリ:レシピ
200703031833001.jpg

にらが安かったので買ってみたのですが、さて何を作りましょうか・・・?
野菜のレシピは「キッコーマンホームクッキング」のサイトが強いので、検索し、これはと思った甘酢浸しを作りました。
ごま油と甘酢がにらの風味によく合い、美味しくて、家でも好評の一品でした。
作り方も簡単なので、覚えておくと便利だと思います。

<材料(2人分)>
にら   1束
かつお節 適量
┏(A)
┃しょうゆ 小さじ2
┃塩    少々
┃酢    大さじ1
┃砂糖   大さじ1/2
┃ごま油  小さじ1強


<作り方>
1)にらをさっとゆでて水にとり、食べやすい長さに切る。
2)(1)の水気をしぼり、(A)で和えて盛りつけ、かつお節をのせる。




にらといえばやっぱり餃子。




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.04 20:15:32
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X