|
テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:レシピ
にらが安かったので買ってみたのですが、さて何を作りましょうか・・・? 野菜のレシピは「キッコーマンホームクッキング」のサイトが強いので、検索し、これはと思った甘酢浸しを作りました。 ごま油と甘酢がにらの風味によく合い、美味しくて、家でも好評の一品でした。 作り方も簡単なので、覚えておくと便利だと思います。 <材料(2人分)> にら 1束 かつお節 適量 ┏(A) ┃しょうゆ 小さじ2 ┃塩 少々 ┃酢 大さじ1 ┃砂糖 大さじ1/2 ┃ごま油 小さじ1強 ┗ <作り方> 1)にらをさっとゆでて水にとり、食べやすい長さに切る。 2)(1)の水気をしぼり、(A)で和えて盛りつけ、かつお節をのせる。 にらといえばやっぱり餃子。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|