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カテゴリ:レシピ
先日、来客があり、久々に本気で料理を作りました。 このサラダは栗原はるみさんの本を参考にしました。色がとてもきれいで映える一品です。 クレソンをバジルに変えたのですが、こちらの方が香りがよく、好評でした。 また、すし酢の代わりにかに酢(かにから作ったわけではなく、かにを食べる時につける合わせ酢)があったので、それを使いましたが、マイルドで美味しかったです。 <材料(4人分)> トマト 2個 マッシュルーム 5個 レモンの絞り汁 適量 バジル 2枝くらい ┏(A) ┃すし酢 大さじ3 ┃粒マスタード 小さじ1 ┃うすくち醤油 小さじ1/2 ┃オリーブ油(エクストラバージン)大さじ1 ┃塩 少々(味をみて加減してください) ┗ <作り方> 1)ボールに(A)を入れて混ぜる 2)トマトは一口大に切り、マッシュルームは薄切りにしてレモンの絞り汁をふる。 バジルを適当にちぎる 2)を1)のボールに入れて和え、食べるまで冷蔵庫で冷やす オリーブオイルはこちらのポルトガル製を使いました。 フルーティでとっても美味しいです。オススメ。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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