|
テーマ:今夜のばんごはん(50685)
カテゴリ:レシピ
今日TVをつけたら、ちょうどお料理番組をやっていました。 お、簡単で美味しそう。ということで、早速作ってみました。 サバのくさみが梅の酸味で消され、さっぱりといただけます。 <材料(2人分)> サバ 2切れ ┏(A) ┃梅干 2個 ┃酒 60cc ┃みりん 40cc ┃しょうゆ 20cc(オリジナルより少なめ) ┗ しそ 4枚くらい 小麦粉・サラダ油 適量 <作り方> 1)梅はたたいてペースト状にし、(A)を全て合わせておく。 しそはせん切りにして水にさらす 2)サバに薄く小麦粉をまぶす 3)フライパンに油をひき、サバの両面を4~5分ほどこんがり焼く 4)(A)をフライパンに入れ、サバに煮絡める 5)皿に盛りつけ、上にしそのせん切りをのせる 詳細は「ESSE」にも載っています。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|