313389 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2007.05.15
XML
カテゴリ:レシピ
画像 255.jpg

今日TVをつけたら、ちょうどお料理番組をやっていました。
お、簡単で美味しそう。ということで、早速作ってみました。
サバのくさみが梅の酸味で消され、さっぱりといただけます。

<材料(2人分)>
サバ 2切れ
┏(A)
┃梅干  2個
┃酒   60cc
┃みりん 40cc
┃しょうゆ 20cc(オリジナルより少なめ)


しそ  4枚くらい
小麦粉・サラダ油 適量

<作り方> 
1)梅はたたいてペースト状にし、(A)を全て合わせておく。
 しそはせん切りにして水にさらす
2)サバに薄く小麦粉をまぶす
3)フライパンに油をひき、サバの両面を4~5分ほどこんがり焼く
4)(A)をフライパンに入れ、サバに煮絡める
5)皿に盛りつけ、上にしそのせん切りをのせる


ノート詳細は「ESSE」にも載っています。


人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.15 20:47:54
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X