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カテゴリ:お店(原宿・青山)
以前から行ってみたいと思っていたレストラン。
知り合いの方に食事会のお誘いを頂き、行ってきました。 コースメニューは、野菜だけのフルコース(6800円)、プリフィックスコース(こちらは魚や肉も使用しています。5800円)、そしてハーバルコスメのブランド「アジアチカ」とコラボレーションした「アジアチカ・ハーバルコース」(5900円)の3種類が用意されています。 散々迷った挙句、この日は「アジアチカ・ハーバルコース」をチョイス。 まず、アミューズとして、オリーブオイルと岩塩、そしてペッパーで頂く野菜スティックが出てきました。 白いのは大根ではなく、山芋です。瑞々しくて美味しいです。調味料もきつくないまろやかな味で、素材の美味しさを生かしています。もちろんオリーブオイルもペッパーもオーガニック。 ・鱈のシブレット和え ニンニクとクロカンを重ねて 真鱈とジャガイモのマッシュにシブレットを加えたものを、カリカリのポテトとニンニクのピュレでいただくお料理です。 にんにくの風味が利いていて、シードル(フランスの「シードル ヴァル ド ランス」というもの。オーガニックで、りんごの風味が濃く、普段飲んでいるものとは全然違う美味しさでした)が進みます。 添えられている舞茸(写真手前)も香り高く、美味しかったです。 ・冬の野菜をカレーの香りのするハーブソースで 一見普通の野菜のコンソメスープですが、クミンの香りが個性的。 オーガニックの野菜の甘さが強く感じられます。 ・寒ブリを軽くスモーク 柔らかく煮た大根に乗せて ツヤのあるぶりが食欲をそそります、が、それ以上にそそられるのがスモークの香り! スモークしたぶりがこんなに美味しいなんて。。。 今日のメニューの中で一番のヒット。 ・うずらの胸肉にドライハーブをまぶして うずらの胸肉にタイム・ミント・ローズマリーをまぶしてロティ。 うずらとタイム・ローズマリーのバロティーヌと共に。 火の通りが絶妙なうずら。添えてある立派なアスパラは、ただ大きいだけではなく、味もしっかりしていました。旬のものはシンプルな調理法で頂くのが一番いいです。 お料理と一緒に頂いた赤ワインもビオ(オーガニック)ワインでしたが、ミディアムボディでしっかりした飲み口で美味しかったです。(私はあまり飲めないのに、赤ワインは比較的ボディがしっかりしたものが好きなのです) ・りんごとカマンベールクリームのクレープ デザートはキャラメリゼした早生りんごとカマンベールチーズのクリーム、ハイビスカスソースを包んだクレープ。かかっているのはバラのソースだそうです。 クレープの中に煮たりんごとチーズが入っていて、それをまとめるハイビスカスソースが甘酸っぱくてさわやかです。 実はクレープってそれほど好きではないのですが、これはとても美味しくいただけました。 は天然酵母使用でオリーブを練りこんだパン。 白い方がオリーブオイルを練りこんであり、黒い方はオリーブの実とそば粉も入っているそうです。もっちりしていて美味。おなかいっぱいにも関わらず、お代わりしてしまいました。 食後の飲み物はハーブティかコーヒーをチョイス。 私はコーヒー(コロンビア産・もちろんオーガニック)をチョイスしましたが、他の方が頼んでいたハーブティも味見させていただきました。お砂糖が入っていないのに、甘くて美味しかったです。 また、こちらのコースには、アジアチカのバスエッセンスのミニボトルもお土産に付いていました。早速お風呂に入れて、優雅なバスタイムを過ごしました。 お店はホテルのダイニングということもあり、それほど格式高い感じではなく、家族連れやビジネスマンの会合風、女性同士のグループなど、お客さんもさまざまでした。 ワインも3800円からとお手ごろなので、オススメです。 (若干、場所が中途半端な感はありますが・・・) <New Organic Dining Orto> ホテルプレジデント青山の中にあります。 アジアチカのバスオイルエッセンス、香りがとても素敵で、お肌もすべすべになりました。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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