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テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:レシピ
豆腐とツナ缶で作る簡単ヘルシーカレー。 なすも加えてさらに美味しくなりました。 <材料(3人分くらい)> 木綿豆腐 350g ツナ缶(小) 1缶 長なす 1本 油 大さじ1 玉ねぎ 小1個 しょうが 1かけ にんにく 1片 固形スープの素 1個 カレールウ 20g カレー粉 小さじ2 塩、こしょう 各少々 水 1/2カップ 万能ねぎ 少々 <作り方> 1)なすは1cm角くらいに切る。 2)豆腐は沸騰した湯にくずしながら入れ、ふたたび煮立ったらざるに広げたふきんにとり、水けをきってほぐす。 2)玉ねぎ、しょうが、にんにくはすべてみじん切りにする。 3)フライパンに油を熱し、(3)を入れて炒め、しんなりしたら(1)とツナを缶の油ごと加えて、ほぐしながら炒める。 4) 水1/2カップを注ぎ、くだいた固形スープの素、割ったカレールウ、カレー粉、塩、こしょうを加え、(2)の豆腐も加えて、水分がほぼなくなってパラリとするまで炒める。 5) 器にごはんをよそい、(4)のカレーをかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。 ここのカレーも手作りおうちカレーぽくてオススメです。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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