313339 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2007.06.04
XML
カテゴリ:レシピ
画像 292.jpg

豆腐とツナ缶で作る簡単ヘルシーカレー。
なすも加えてさらに美味しくなりました。ぺろり

<材料(3人分くらい)>
木綿豆腐  350g
ツナ缶(小) 1缶
長なす   1本
油      大さじ1  
玉ねぎ    小1個  
しょうが   1かけ  
にんにく   1片  
固形スープの素 1個  
カレールウ  20g  
カレー粉   小さじ2  
塩、こしょう 各少々  
水      1/2カップ  
万能ねぎ 少々

<作り方>
1)なすは1cm角くらいに切る。
2)豆腐は沸騰した湯にくずしながら入れ、ふたたび煮立ったらざるに広げたふきんにとり、水けをきってほぐす。
2)玉ねぎ、しょうが、にんにくはすべてみじん切りにする。
3)フライパンに油を熱し、(3)を入れて炒め、しんなりしたら(1)とツナを缶の油ごと加えて、ほぐしながら炒める。
4) 水1/2カップを注ぎ、くだいた固形スープの素、割ったカレールウ、カレー粉、塩、こしょうを加え、(2)の豆腐も加えて、水分がほぼなくなってパラリとするまで炒める。
5) 器にごはんをよそい、(4)のカレーをかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。


   

ここのカレーも手作りおうちカレーぽくてオススメです。





人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.04 23:05:33
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X