|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:レシピ
家人が釣りに行き、アジとサバ、そしてメバル(こちらは小サイズ)を釣ってきました。 新鮮なアジが手に入ったら、作ってみたかったのがなめろう。 小ぶりなアジを使って作ってみました。 あと、なめろうをアレンジして、知り合いの方から教えてもらった、これもやってみたかったさんが焼きも作ってみました。 ・・・改めて書くと、レシピというほどのこともありませんでした・・・。 <材料> あじ 小2尾 ┏(A) 味をみながら加減してください。 ┃みそ 大さじ1 ┃酒 小さじ2 ┃ねぎ 適量 ┃しょうがのすりおろし 小さじ1 ┗ <作り方> 1)アジは3枚におろし、皮をはがして包丁で細かくたたく 2)1)と(A)を混ぜ合わせる さんが焼きは、上記のなめろうを大葉でくるんでグリルで軽く焼けば出来上がり。 和風ハンバーグのような感じで、美味しかったです とびうおのなめろう。真空冷凍パックで手間なしですね。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|