311457 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Calendar

Favorite Blog

本日は美味しいガー… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2007.06.24
XML
カテゴリ:レシピ
namerou.JPG

家人が釣りに行き、アジとサバ、そしてメバル(こちらは小サイズ)を釣ってきました。船

新鮮なアジが手に入ったら、作ってみたかったのがなめろう。
小ぶりなアジを使って作ってみました。
あと、なめろうをアレンジして、知り合いの方から教えてもらった、これもやってみたかったさんが焼きも作ってみました。
・・・改めて書くと、レシピというほどのこともありませんでした・・・。雫


<材料>

あじ 小2尾
┏(A) 味をみながら加減してください。
┃みそ 大さじ1
┃酒  小さじ2
┃ねぎ 適量
┃しょうがのすりおろし 小さじ1


<作り方>
1)アジは3枚におろし、皮をはがして包丁で細かくたたく
2)1)と(A)を混ぜ合わせる


画像 332.jpg

さんが焼きは、上記のなめろうを大葉でくるんでグリルで軽く焼けば出来上がり。
和風ハンバーグのような感じで、美味しかったですウィンク



とびうおのなめろう。真空冷凍パックで手間なしですね。




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.24 20:51:49
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X