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ぼうやの美味しい生活

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2007.11.09
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今日は気に入っているこちらのお店でランチ。
入り口が奥まっていてわかりづらいのですが、ビルの地下にあり、フレンチベースのお料理と自然派のワインワイングラスが楽しめます。
こちらのお店のウリは野菜。三浦半島からの直送で、その日に入荷した野菜が入り口の黒板に書かれているのも期待が高まります。

ランチはビジネスランチ1000円で、野菜のカレーまたはその日の日替わりのメニュー、サラダ、コーヒーまたはアイスクリームがセットになっています。

サラダには、いつも旬の珍しいお野菜が出てきます。
今日は、3種類の大根をオリーブオイルと岩塩で頂くものでした。
どれも瑞々しく、オリーブオイルと塩との相性も抜群。

画像.jpg

皮が黒い大根は、見た目がなすのようでしたが、食べるとやっぱり大根。
赤い大根が一番辛味がマイルドで、シャキシャキしていて気に入りました。


メインには、私は日替わりの「野菜のクリーム煮・炊き込みご飯添え」を頂きました。

画像 032.jpg

こちらの「炊き込みごはん」(あえて炊き込みごはんと言っているようです)は、リゾットのような感じの優しいお味。
見た目からは味がよくわからないかもしれませんが、どっさり入った野菜がパルメザンチーズとミルクのソースとからみ、スモークチキンの香りもアクセントになって、本当に美味しかったです。

シェフが一人で切り盛りしているので、タイミングが悪いとちょっと待たされますが、その価値はあります。

ちなみに、こちらのお店はパン食パンとコーヒーコーヒーも美味しいです。コーヒーは深煎りの豆を使用しているのが私の好みです。
ディナータイムも、コースが3800円からとお手軽なので、利用してみたいなあと思っています。



COVI'S
ランチの営業は火曜・木曜・金曜なので、要注意。
夜は月~土の営業です。

画像 196.jpg
このメニューの看板が目印。



自然派ワインもお取り寄せ





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Last updated  2007.11.09 19:44:10
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