313275 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2007.11.10
XML
カテゴリ:レシピ

画像 040.jpg

久々にレシピです。

先日、夕方のニュースの特集で料理研究家の浜内千波先生が紹介していた、ダイエットに良いヘルシーレシピです。
簡単で、材料が家に揃っていたので作ってみました。
豚肉はTVでは豚バラ肉でしたが、薄切りでも切り落としでも良いと思います。
バラ肉ではなくても、じっくり焼けば脂が出てきますので、焦らずしっかり焼いて脂を落とすと良いでしょう。
また、味付けは塩コショウのみですが、豚肉とトマトを一緒に調理することにより、旨み成分がたくさん出ます。出来れば薄味で召し上がってください。


<材料 (2人前)>
白菜      4枚
トマト     1個
豚肉(薄切り) 50gくらい
水       50cc
塩       少々
コショウ    適量


<作り方>
1)豚肉を切り、フライパンで中火以下の火力でじっくり(バラ肉の場合は約10分ほど、他の部位でもカリカリになるまで)焼いて脂を抜く。
2)白菜とトマトを切る。(トマトは細かく切る)
3)鍋に白菜・焼いた豚肉・細かく切ったトマトを入れ、50ccの水を加える。
それを火にかけ、沸騰したところで鍋の中を混ぜて塩小さじ1/4杯程度を加える。
4)約15分煮込んだ後、器に盛り付け、コショウで味をととのえる。





人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.11 00:23:40
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X