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テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:レシピ
久々にレシピです。 先日、夕方のニュースの特集で料理研究家の浜内千波先生が紹介していた、ダイエットに良いヘルシーレシピです。 簡単で、材料が家に揃っていたので作ってみました。 豚肉はTVでは豚バラ肉でしたが、薄切りでも切り落としでも良いと思います。 バラ肉ではなくても、じっくり焼けば脂が出てきますので、焦らずしっかり焼いて脂を落とすと良いでしょう。 また、味付けは塩コショウのみですが、豚肉とトマトを一緒に調理することにより、旨み成分がたくさん出ます。出来れば薄味で召し上がってください。 <材料 (2人前)> 白菜 4枚 トマト 1個 豚肉(薄切り) 50gくらい 水 50cc 塩 少々 コショウ 適量 <作り方> 1)豚肉を切り、フライパンで中火以下の火力でじっくり(バラ肉の場合は約10分ほど、他の部位でもカリカリになるまで)焼いて脂を抜く。 2)白菜とトマトを切る。(トマトは細かく切る) 3)鍋に白菜・焼いた豚肉・細かく切ったトマトを入れ、50ccの水を加える。 それを火にかけ、沸騰したところで鍋の中を混ぜて塩小さじ1/4杯程度を加える。 4)約15分煮込んだ後、器に盛り付け、コショウで味をととのえる。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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